C 8:00 до 20:00
+7 (843) 278-21-44 +7 (843) 278-21-44
autorent-kzn@yandex.ru
Полезное

5 достопримечательностей в Татарстане, куда можно добраться на автомобиле

01 Ноября 2021

5 достопримечательностей в Татарстане, куда можно добраться на автомобиле

За последние годы Казань стала популярным туристическим направлением. В нашем городе сделано все, чтобы туристам было интересно, удобно и вкусно. У нас красивая природа, тысячелетняя история, архитектура и продуманная инфраструктура. К тому же у нас отличная транспортная доступность: современный аэропорт со множеством направлений, железнодорожное сообщение и через нас проходит крупнейшая автотрасса М7.

Но приехать в Казань и ограничиться лишь одним городом, это лишить себя части впечатлений. У нас есть множество мест, где есть национальный колорит, старинные исторические объекты, великолепные виды. Возьмите автомобиль в аренду и объездите округу. Вы получите массу впечатлений!

Куда можно съездить на машине недалеко от Казани?

Свияжск. Остров Свияжск основан при Иване Грозном. Раньше туда можно было попасть лишь по воде. Но сейчас на остров ведет автомобильная дорога и есть стоянка, где можно оставить автомобиль. Остров небольшой, обойти можно за несколько часов. Лучше всего, конечно ехать в сезон, пока Волга не замерзла. С острова открываются живописные виды: он расположен на слиянии трех рек: Волги, Свияги и Щуки. Даже есть сравнение Свияжска с островом Буяном. На острове есть храмы 16 века, можно увидеть прижизненный портрет Ивана Грозного на фресках, а также редчайшую фреску святого Христофора с собачьей головой (изображение звероподобных святых  были уничтожены в XVII веке). На острове можно пострелять из арбалета, попробовать себя в роли гончара или поработать в кузне.

Поездка от центра города до Свияжска займет около часа.

Более подробно можно узнать в этой статье https://tatcar.ru/kuda-poehat-v-kazani/na-arendovannom-avtomobile-po-kazani-iv

Раифский монастырь. Раифский мужской монастырь расположен в 27 километрах от города. Доехать до него можно минут за 40. Монастырь основан в 1661 году. ОН действующий, в 1990-ые годы его вернули церкви. Сейчас в нем проживают 60 послушников.

Летом в Раифе чудесно: красивый розарий, заповедная лесная зона, рядом Сумское озеро. И есть любопытная легенда: в окрестностях Раифы живут лягушки, которые не квакают. Когда то они своим кваканьем мешали монахам молиться, и те попросили Господа, чтобы лягушки замолчали. С тех пор лягушки не квакают.

Зимой, на Крещенье в Раифе вырастает городок с ледяными скульптурами.

Подробно о Раифском монастыре тут https://tatcar.ru/kuda-poehat-v-kazani/na-arendovannom-avtomobile-po-kazani-v

Великие Булгары

Город Болгар ведет свой отсчет с X века. Когда-то там проживал народ, называвший себя булгарами. Город расположен на высоком берегу Волги, а речной путь тогда был, пожалуй, единственным способом транспортировки. Город располагался на судоходном пути, процветали торговля и ремесла. Но в XIII  веке город был стерт при набеге Золотой Орды.

Второй раз на отстроившийся город напали войска Тамерлана в XIV веке. Впоследствии вся торговая жизнь переместилась в Казань, Болгар перестал играть такое значение, и остался лишь небольшим перевалочным пунктом.

Современный Болгар – это сочетание новых великолепных мечетей и сохранившихся отреставрированных исторических памятников: Соборная мечеть XIII  века, Восточный Мавзолей XV века, Успенская церковь XVIII века.

Подробно тут  https://tatcar.ru/kuda-poehat-v-kazani/na-arendovannom-avtomobile-po-kazani-iii

Елабуга

В 2007 году Елабуге исполнилось 1000 лет. Город ухожен и рассчитан на посещение туристов: есть гостиницы, кафе и рестораны, музеи с экскурсиями. Сам город – это музей под открытым небом: сохранилась деревянная архитектура XIX века. 

К тому же это родина великих исторических личностей: врача и ученого Владимира Бехтерева, художника Ивана Шишкина, кавалерград-девицы Надежды Дуровой. Сюда во время войны была эвакуирована Марина Цветаева. В Елабуге есть музеи,посвященные этим великим людям: Музей уездной медицины имени В.Бехтерева, Музей-усадьба Надежды Дуровой, Дом-музей Ивана Шишкина, мемориал Марины Цветаевой.

Рядом с Елабугой можно увидеть древнее поселение X- XI веков Чертово городище.  

Расстояние по расе 207 м, доехать от Казани можно за 2,5-3 часа.

Подробно о Елабуге тут https://tatcar.ru/kuda-poehat-v-kazani/na-arendovannom-avtomobile-po-kazani-ii

Чистополь

Еще один исторический город, расположен на Каме, в полутора-двух часах езды от Казани. Чем он примечателен? Сохранность деревянных домов XIX  века. Город низкой этажной застройки, центр сохранил свою историческую первозданность. В чистополе в годы войны были эвакуированы советские писатели: Борис Пастернак (написал роман Доктор Живаго), Анна Ахматова, Николай Асеев, Арсений Тарковский, Константин Паустовский, Александр Фадеев, Леонид Леонов, Михаил Исаковский. Можно посетить дом-музей Бориса Пастернака, где даже сохранились его личные вещи, подаренные наследниками.

Можно зайти в великолепный Кафедральный Никольский собор, построенный в 1838 году на высоком берегу Камы.

И просто погулять по местным паркам и набережной, послушать тишину и почувствовать неспешность провинциальной жизни.

Подробно тут: https://tatcar.ru/articles/chistopol-140-obyektov-kulturnogo-naslediya

А реализовать любое из этих путешествий возможно с компанией «Авторент»: суточная аренда автомобилей, удобные условия, расположение в центре города.